キャベツとアンチョビのパスタ [料理]
今日は休日。今日から次女が学校での給食が始まりました。ですので
久々にママとランチ!とはいっても自宅でランチです。
ママが午前中に映画「ホノカアボーイ」を観に行ってしまったので、
パパは1人でお買い物&仕込み。たいした仕込みでもないのですがね。
ということでレシピを。
材料
パスタ2人分
キャベツ4~5枚を1口大に
アンチョビ⇒ペーストを使うと便利 アリオの中のカルディアコーヒーで
売っています 大さじ1弱
にんにく1個半をスライス
鷹の爪1本
オリーブオイル
作り方
1.フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪、アンチョビペーストを
入れて火をつけ、焦がさないように香りが出るまで炒める。パスタは
表示時間よりも1分短めに茹で、茹で上がる30秒ほど前にキャベツも
入れる。
2.茹で汁をおたまで半分くらい入れて、鶏ガラスープのもとを少々入れ、
全体がなめらかに混ざったらパスタを投入。
3.全体が混ざったら出来上がり。
写真がイマイチですが、味は抜群でした。
昼にパスタを食べたものの、長女が夜にパスタを食べたいなんて
言っていたので、夜には別のパスタを作る予定。トマトソースだけは
作りました。あとは夜に仕上げですね。
久々にママとランチ!とはいっても自宅でランチです。
ママが午前中に映画「ホノカアボーイ」を観に行ってしまったので、
パパは1人でお買い物&仕込み。たいした仕込みでもないのですがね。
ということでレシピを。
材料
パスタ2人分
キャベツ4~5枚を1口大に
アンチョビ⇒ペーストを使うと便利 アリオの中のカルディアコーヒーで
売っています 大さじ1弱
にんにく1個半をスライス
鷹の爪1本
オリーブオイル
作り方
1.フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪、アンチョビペーストを
入れて火をつけ、焦がさないように香りが出るまで炒める。パスタは
表示時間よりも1分短めに茹で、茹で上がる30秒ほど前にキャベツも
入れる。
2.茹で汁をおたまで半分くらい入れて、鶏ガラスープのもとを少々入れ、
全体がなめらかに混ざったらパスタを投入。
3.全体が混ざったら出来上がり。
写真がイマイチですが、味は抜群でした。
昼にパスタを食べたものの、長女が夜にパスタを食べたいなんて
言っていたので、夜には別のパスタを作る予定。トマトソースだけは
作りました。あとは夜に仕上げですね。
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