レシピ-フェットチーネのトマトクリームソース [料理]
すっかり書くのを怠っておりました。先日のレシピです。今回は4人分。
材料
フェットチーネ4人分
シーフードミックス 適量
トマト缶 2缶
生クリーム 150cc
アンチョビペースト 大さじ1弱
にんにく2個をスライス
ノンオイルのツナ 1缶
固形スープのもと 1個
オリーブオイル
鷹の爪
作り方
1.フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪、アンチョビペーストを
入れて火をつけ、焦がさないように香りが出るまで炒める。
2.トマト缶を投入して、固形スープのもとを入れ、全体が2/3くらいに
なるまで煮込む。
3.別のフライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスを入れて
さらに白ワインを少量入れて炒める。
4.3とツナ缶、生クリームを煮込んだトマトソースに入れて、味を見て
足りなければ塩・コショーで整える。
5.表示時間よりも短めに茹でたフェットチーネを入れてからめれば
出来上がり。
簡単ではありますが、結構本格的な味。ぜひお試しあれ。
材料
フェットチーネ4人分
シーフードミックス 適量
トマト缶 2缶
生クリーム 150cc
アンチョビペースト 大さじ1弱
にんにく2個をスライス
ノンオイルのツナ 1缶
固形スープのもと 1個
オリーブオイル
鷹の爪
作り方
1.フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪、アンチョビペーストを
入れて火をつけ、焦がさないように香りが出るまで炒める。
2.トマト缶を投入して、固形スープのもとを入れ、全体が2/3くらいに
なるまで煮込む。
3.別のフライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスを入れて
さらに白ワインを少量入れて炒める。
4.3とツナ缶、生クリームを煮込んだトマトソースに入れて、味を見て
足りなければ塩・コショーで整える。
5.表示時間よりも短めに茹でたフェットチーネを入れてからめれば
出来上がり。
簡単ではありますが、結構本格的な味。ぜひお試しあれ。
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