SSブログ

レシピ-フェットチーネのトマトクリームソース [料理]

すっかり書くのを怠っておりました。先日のレシピです。今回は4人分。

材料
フェットチーネ4人分
シーフードミックス 適量
トマト缶 2缶
生クリーム 150cc
アンチョビペースト 大さじ1弱
にんにく2個をスライス
ノンオイルのツナ 1缶
固形スープのもと 1個
オリーブオイル
鷹の爪

作り方
1.フライパンににんにく、オリーブオイル、鷹の爪、アンチョビペーストを
入れて火をつけ、焦がさないように香りが出るまで炒める。
2.トマト缶を投入して、固形スープのもとを入れ、全体が2/3くらいに
なるまで煮込む。
3.別のフライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスを入れて
さらに白ワインを少量入れて炒める。
4.3とツナ缶、生クリームを煮込んだトマトソースに入れて、味を見て
足りなければ塩・コショーで整える。
5.表示時間よりも短めに茹でたフェットチーネを入れてからめれば
出来上がり。

B0225.JPG

簡単ではありますが、結構本格的な味。ぜひお試しあれ。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。